スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「つんと」

サッポロビールが、信州安曇野産などの国産本わさびを100%使用した甲乙混和わさび焼酎「つんと」を発売するそうです。
乙類焼酎(アルコール含有物を1回蒸留するだけなので、原料の持つ香味成分や雑味などがあまり損なわれることがないため、味わいが深くなる)の仕込過程において、米こうじ→米→わさびの順に仕込みを行う「三段仕込製法」で新鮮なわさび本来の風味を閉じ込め、乙類焼酎と甲類焼酎(アルコール含有物を何度も蒸留することにより、原料の持つ香味成分や雑味がなくなりクリアな味になる)をバランス良くブレンドすることでさわやかなわさびの香りを十分に引き出すことに成功したそうで、サッポロビールは「この商品によりわさびと焼酎のコラボレーションを全国に伝え、当商品と食事の相性の良さを実感して頂くことでお客様のお酒の楽しみ方がさらに広がることを期待しています」とコメントしているそうです。

尚、発売開始は8月22日なんだそうだけど、まずは業務用市場での発売で、家庭用市場での発売はそのあとになるそうですo(;△;)o エーン

スポンサーサイト

この記事に対するトラックバック

この記事のトラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事に対するコメント

業務用で不評で家庭用にならないってことはないかしら?お酒のめないけどこういうのはきになるのよねー

  • 投稿者: キッコロ
  • [編集]

キッコロちゃん
わさびと焼酎は相性が良さそうな気がしゅるじょ!
本わさびだとどうかわかんないけど、わさび漬けをお箸の先っちょにちょこっとつけて、お箸をペロペロしながら焼酎を飲むと(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪

  • 投稿者: アユーハ
  • [編集]

この記事にコメントする

管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。